РУС     ENG     ҚАЗ  
КУРЬЕРСКИЕ ЭКСПРЕСС ДОСТАВКИ И ГРУЗОВЫЕ УСЛУГИ
СТАТИСТИКА
По данным АИС за 2007 год, доминирующее положение на рынке в пределах страны занимала компания Direct Delivery с долей в 35%.
 
  
Типовой договор / Документация /

ТИПОВОЙ  ДОГОВОР
на оказание курьерских услуг

г. Алматы
«____» ________ 2010 г.

_________________________, именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице ______________________, действующего на основании __________________________, с одной стороны, и  ТОО «Direct Delivery» (Директ Деливери), именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице Генерального директора Турткараева Н.Е., действующего на основании Устава, с другой стороны, в дальнейшем совместно именуемые «Стороны», а по отдельности «Сторона», заключили Договор о нижеследующем:

1. Определения, используемые в Договоре

1.1. "Договор" - настоящий договор и все приложения и дополнения к нему,  совершенные в письменном виде и подписанные Сторонами.
1.2. “Заказчик” - юридическое или физическое лицо, для которого осуществляются  услуги связанные с перевозкой. 
1.3. "Услуги, связанные с перевозкой" - услуги по приему, транспортировке, обработке и  доставке Отправлений от Заказчика Получателям, по принципу "из рук в руки".
1.4. "Отправление" -  документы, посылки, и другие грузы, предназначенные для рассылки по Сети Исполнителя.  
1.5. "Накладная" - разовый документ на транспортировку каждого отдельного Отправления по Сети Исполнителя.
1.7.  «Получатель» - означает юридическое или физическое лицо, в чей адрес Заказчик адресует Отправление. 
1.8. "Сеть Исполнителя" -  сеть,  организованная Исполнителем, для осуществления доставки Отправлений в пределах территории Республики Казахстан и городов стран ближнего и дальнего зарубежья, на которые распространяется действие сети Исполнителя.
1.9. "Отчетный период" - временной промежуток (один месяц), в пределах которого произведены Отправления.

2. Предмет договора

2.1. Заказчик поручает, а Исполнитель предоставляет Заказчику услуги по приему, транспортировке, обработке и доставке Отправлений по принципу "из рук в руки"  Получателям, в пределах распространения Сети Исполнителя (далее - Услуги).

3. Порядок приема и отправки отправлений

3.1. Условия доставки Отправлений определяются в Приложениях к настоящему Договору, являющемся неотъемлемой частью настоящего Договора.
3.2. Заявки на приём Отправлений принимаются в сроки, определенные в Приложениях к настоящему Договору уполномоченным представителем Исполнителя.
3.3. Исполнитель предоставляет Заказчику список агентов, уполномоченных осуществлять от его имени прием Отправлений и общее администрирование процесса приема, упаковки, транспортировки, обработки и доставки Отправлений.
3.4 Прием-передача Отправлений от Заказчика Исполнителю осуществляется путем оформления Накладной представителями Сторон Заказчика и Исполнителя.  

4. Обязанности сторон

4.1. Исполнитель обязуется:

4.1.1. Осуществлять, в  согласованное с Заказчиком  время (в пределах времени работы офиса Исполнителя, не позднее 16.00 часов), прием Отправлений, предназначенных для транспортировки по Сети Исполнителя.
4.1.2. Обеспечивать транспортировку и доставку Отправлений Получателям по адресам, указанным в Накладной.
4.1.3. Обеспечивать все необходимые меры для сохранности Отправлений с момента их приема до момента вручения Получателю или возврата Отправлений при невозможности их доставки Получателю.
4.1.4. Обеспечивать конфиденциальность Отправлений, а также ограничивать доступ третьих лиц к Отправлениям Заказчика.  
4.1.5. Предоставлять необходимую Заказчику информацию о времени доставки Отправлений, а также другую информацию, предусмотренную сервисом Исполнителя.
4.1.6. Измерять фактический и объемный вес Отправлений на стационарных весах, сертифицированных надлежащим образом.
4.1.7. Информировать Заказчика о любых изменениях в списке агентов, уполномоченных осуществлять от его имени прием Отправлений и общее администрирование процесса приема, транспортировки, обработки и доставке Отправлений.
4.1.8. Информировать Заказчика обо всех изменениях в тарифах Исполнителя не позднее, чем за 30 (тридцать) календарных дней до даты ввода их в действие. При этом в случае несогласия Заказчика с новыми тарифами, последний вправе отказаться от исполнения настоящего Договора, письменно уведомив об этом Исполнителя. С момента получения такого уведомления Исполнителем настоящий Договор будет считаться расторгнутым и Стороны в течение 10 (десяти) календарных дней производят все взаиморасчеты.   
4.1.9. По требованию Заказчика предоставлять отчеты о полученных и доставленных Отправлениях, а также копии документов, подтверждающих получение Отправлений Получателем.
4.1.10. Не принимать без предварительного письменного согласования никаких инструкций от Получателя относительно Отправлений, противоречащих инструкциям Заказчика, или создающие для Заказчика дополнительные расходы.

4.2. Заказчик обязуется:

4.2.1. Обеспечивать доступ сотрудников Исполнителя на территорию Заказчика для осуществления приёмки Отправлений в согласованное Сторонами время.
4.2.2. Назначать лиц, ответственных за осуществление Отправлений со стороны Заказчика.
4.2.4. Предоставлять сотрудникам Исполнителя возможность проводить проверку  целостности упаковки Отправлений.
4.2.5. Не допускать вложений, запрещенных законодательством и правилами перевозки по сети Исполнителя, в частности: животных, антикварных вещей, золота, серебра, других драгоценных металлов, ювелирных украшений, оружия, опасных и горючих материалов, наркотических и психотропных веществ, находящейся в обращении валюты, почтовых марок и других, запрещенных законодательством вложений.  
4.2.6. Своевременно оплачивать предоставленные Исполнителем услуги, в сроки, указанные в ст. 5 настоящего Договора.
4.2.7. Не позднее чем через 5 (пять) календарных дней информировать Исполнителя об изменении своего адреса и другой информации, имеющей значение для исполнения настоящего Договора.
4.2.8. Приложить к договору копии следующих документов:
4.2.8.1. Свидетельство о государственной регистрации
4.2.8.2. Свидетельство налогоплательщика (РНН)
4.2.8.3. Для плательщиков НДС свидетельство о постановке на учет по НДС
4.2.8.4. Статистическая карта

5. Порядок расчетов

5.1. Оплата оказанных по настоящему Договору Услуг осуществляется Заказчиком по факту оказания услуг за отчетный период, равный одному календарному месяцу, согласно действующим тарифам Исполнителя на основании выставляемых Исполнителем счетов в течение 5 (пяти) банковских дней с даты получения счета Заказчиком.  
5.2. Тарифы Исполнителя, действующие на дату заключения настоящего Договора, указаны в Приложениях к настоящему Договору.   
5.3. Счет формируется Исполнителем по факту оказанных услуг, по окончании Отчетного периода, исходя из количества надлежащим образом произведенных Отправлений и доставляется Исполнителем в офис Заказчика не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным, и вручается представителю Заказчика. 
5.4. Заказчик оплачивает Исполнителю возвратные Отправления в случае, если возврат произошел по вине Заказчика (п. 6.2.1. настоящего Договора), а также в случае отсутствия Получателя по указанному в Накладной адресу.
5.5. Оплата Услуг резидентами Республики Казахстан производится в тенге, а нерезидентами – в тенге или иной валюте, разрешенной законодательством Республики Казахстан.

6. Ответственность сторон

6.1 Ответственность Исполнителя:

6.1.1. В случае потери, повреждения, частичного повреждения отправления, ответственность Исполнителя ограничена нижним пределом следующих сумм:
а) в пределах суммы, эквивалентной двойному тарифу за доставку единицы Отправления.
(пункт  6.1.1  действует, если отправка следует без объявленной стоимости).
б) объявленной стоимости, но не выше действительного прямого ущерба.
6.1.2. В случае нарушения договорных сроков доставки более чем на 3 (три) рабочих дня,  Исполнитель снижает тариф на данное Отправление на 0,5 % за каждый день просрочки.
6.1.3. Исполнитель не несет ответственности за задержку в доставке Отправления, если Заказчик указал неполный или неточный адрес Получателя, а также в случае отсутствия Получателя по указанному в Накладной адресу.
6.1.4. Исполнитель несет ответственность в случае доставки Отправления по неверному адресу, произошедшей по вине Исполнителя в пределах суммы, эквивалентной двойному тарифу за доставку единицы Отправления.

6.2. Ответственность Заказчика:

6.2.1. Заказчик несет ответственность за неправильно указанные данные, а именно: адрес и наименование Получателя Отправления, переданного Исполнителю, что послужило причиной несвоевременной доставки или возврата Отправления.
6.2.2. Заказчик несет единоличную юридическую и финансовую ответственность за содержание Отправлений и предупрежден о запрещении пересылки предметов и материалов, указанных в пункте 4.2.5. настоящего Договора.
6.2.3. В случае нарушения Заказчиком сроков оплаты, предусмотренных п. 5.1. настоящего Договора, Заказчик выплачивает Исполнителю пеню в размере 0,5% от суммы задолженности, за каждый день просрочки платежа.
6.2.4. Доставка Отправлений Заказчика осуществляется только в том случае, если Заказчик своевременно оплачивает услуги Исполнителя.

7. Обстоятельства непреодолимой силы

7.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение или ненадлежащее исполнение принятых на себя обязательств по настоящему Договору, если оно явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, под которыми понимаются, включая, но, не ограничиваясь: наводнение, землетрясение и другие стихийные бедствия, война или военные действия, издание государственными органами нормативно-правовых актов, запрещающих или каким-либо образом препятствующих исполнению Сторонами обязательств по Договору. Срок исполнения обязательств по настоящему Договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действовали обстоятельства непреодолимой силы, а также последствия, вызванные этими обстоятельствами.
7.2. Сторона, для которой создалась невозможность исполнения обязательств по Договору по обстоятельствам, перечисленным в п. 7.1. настоящего Договора, обязана в течение 5-ти дней с момента их наступления, в письменной форме, уведомить об этом другую Сторону. Факты, изложенные в уведомлении, должны быть подтверждены уполномоченным государственным органом РК. Не уведомление или несвоевременное уведомление лишает Сторону права ссылаться на любое вышеуказанное обстоятельство как на основание, освобождающее от ответственности на неисполнение обязательств по Договору.

8.   Заверения, подтверждения, гарантии

8.1. Настоящим Стороны заверяют, подтверждают и гарантируют, что на момент заключения настоящего Договора, сам Договор, также как и права и обязанности, вытекающие из данного Договора, не нарушают и не приведут к нарушению обязательств по какому-либо другому соглашению и находятся в соответствии с законодательством Республики Казахстан.
8.2. Исполнитель не имеет права использовать Отправления и любые данные в их отношении в целях, не оговоренных настоящим Договором.
8.3. С момента подписания настоящего Договора ни одна из Сторон не имеет права использовать или разглашать третьей стороне любую конфиденциальную информацию относительно деятельности или состояния бизнеса другой Стороны, кроме случаев, предусмотренных законодательством Республики Казахстан.

9. Порядок разрешения споров

9.1. В случае возникновения споров по вопросам, предусмотренным настоящим   Договором, Стороны примут все меры к их разрешению путем переговоров.
9.2. Если Стороны не придут к согласию, споры разрешаются в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан.

10. Заключительные положения

10.1. Настоящий Договор вступает в силу с «____» _______________ 2010 года и действует до «__» ____________  20______года, а в части взаиморасчетов – до полного их завершения.
10.2. Если после истечения срока действия настоящего Договора Стороны продолжают выполнять его условия, Договор считается пролонгированным на следующий календарный год.
10.3. Настоящий Договор может быть расторгнут каждой из Сторон досрочно, с письменным уведомлением другой Стороны за 60 (шестьдесят) календарных дней до предполагаемой даты расторжения с проведением полных взаиморасчетов.
10.4. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны лишь при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны  уполномоченными представителями Сторон.
10.5. Все приложения к настоящему Договору являются его неотъемлемой частью.
10.6. Ни одна из Сторон не вправе передать свои права и обязанности по настоящему Договору третьей Стороне, без письменного согласия на это другой Стороны.
10.7. Все уведомления и корреспонденция по настоящему Договору считаются действительными, если они оформлены в письменном виде и отправлены заказной почтой, телеграммой, телексом, факсимильной связью с обязательным подтверждением о получении либо под роспись. 
10.8. Во всем остальном, что прямо не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Республики Казахстан.
10.9. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах на русском языке, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.



Copyright © 2000 - 2014 Direct Delivery, Дизайн, разработка и тех. поддержка: Сергей Зайцев, Сайт создан на CMS Danneo 0.5.2